Европарламент потребовал от России освободить Сенцова, Кольченко и Савченко

Европарламент потребовал от России освободить Сенцова, Кольченко и Савченко

Брюссель, 10 сентября.

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции относительно России. Новые санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, замораживание финансовых активов на территории Евросоюза, принадлежащих этим лицам или их семьям. Также евродепутаты потребовали от России немедленного освобождения «незаконно содержащихся в заключении на территории Российской Федерации украинских граждан: Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежды Савченко». Данное предложение поддержали 378 депутатов. Информация об этом размещена на сайте ЕП.

«Европарламент призывает Совет Евросоюза ввести общий список ЕС с включением ответственных за похищение, нелегальное заключение и осуждение Эстона Кохвера, Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», — говорится в тексте резолюции.

Также в резолюции содержится призыв к руководству РФ освободить «всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе Савченко, в соответствии с согласованным Комплексом мер по реализации минских соглашений».

Читайте также: Депутата с «лицом» Меркель выгнали из зала Европарламента

Виктор Другоруб


902

Новости партнеров