Азаров посмеялся над словами Порошенко о «сильной армии» без флота и авиации

Азаров посмеялся над словами Порошенко о «сильной армии» без флота и авиации

Киев, 10 сентября.

Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал громкие заявления нынешнего президента страны Петра Порошенко о «сильной армии». По его словам, это нелепое вранье, не имеющее под собой никаких оснований.

«Развязав войну на юго-востоке, Турчинов и Порошенко практически полностью погубили нашу авиацию, развалили Военно-морской флот. Были прекращены разработки всех систем современного вооружения, многие из которых разрабатывались совместно с Россией», - написал Азаров в Facebook.

Политик подчеркнул, что страна осталась без прикрытия с моря и воздуха – абсолютно беззащитна для любой современной армии. А низкое качество подготовки мобилизованных, добровольцев и подразделений Нацгвардии не отвечает потребностям ведения боевых действий, что и было продемонстрировано в Донбассе.

При этом Азаров отметил, что при всей очевидной лжи «пустозвонные» заявления Порошенко не безопасны. Их главная цель – подготовить общество к мысли, что война с Россией возможна.

«Всех смертей, калек и инвалидов Порошенко мало, надо ещё в обществе создать психоз, увеличить до предела военный бюджет, чтобы иметь возможность ещё более набить свой карман. И ещё раз попытаться поднять свой упавший «до плинтуса» рейтинг», - пояснил Азаров.

В завершение своего обращения Азаров призвал украинцев «включить мозги» и создать мощное антивоенное движение. Наконец, задуматься о судьбе своей страны и вместе с единомышленниками организовать сопротивление этому безумному режиму.


1038

Новости партнеров