Суд вынес приговор руферам за вандализм на высотке в Москве

Суд вынес приговор руферам за вандализм на высотке в Москве

Москва, 10 сентября.

Таганский суд Москвы вынес обвинительный приговор Владимиру Подрезову, одному из вандалов, проходящему по делу о прокраске в сине-желтые цвета звезды на шпиле столичной  высотки. Судья еще продолжает зачитывать приговор, перечисляя доказательства вины подсудимых, после чего преступит к оглашению наказания, пишет РИА Новости.

Фигурантами дела также являются  бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Им вменяются две статьи — » хулиганство» и «вандализм».

По версии следствия, звезду на высотке раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный как Гриша Мустанг. Помогал ему Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыш для привлечения внимания к акции. Как отмечает сторона обвинения, целью этого поступка была дестабилизация ситуации в Москве.

Напомним, инцидент произошел 20 августа 2014 года. Фигуранты дела вывесили флаг Украины на крыше здания в центре столицы России, разрисовав еще половину звезды, венчающей шпиль, в синий цвет.

Виктор Другоруб


522

Новости партнеров