Италия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Италия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Рим, 10 сентября.

Сенат парламента Италии ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом в своем Twitter написал посол Италии на Украине Фабрицио Романо. Так, верхняя палата парламента Италии одобрила закон о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом после положительного рассмотрения в первом чтении в нижней палате.

Напомним, 22 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Среди стран-аутсайдеров остаются Греция и Кипр. По мнению экспертов, эти страны намеренно затягивают процесс.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 6 сентября отправился с рабочим визитом в Бельгию. На повестке дня – обсуждение имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Согласно сообщению ведомства, начало имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС намечено на 1 января 2016 года.

В Голландии в конце июля стартовала кампания за проведение референдума против Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз. Это связано с тем, что в Нидерландах 1 июля вступил в силу новый закон о референдуме.


426

Новости партнеров