ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: «Моджахедин» Яценюк и поход Порошенко на Москву

ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: «Моджахедин» Яценюк и поход Порошенко на Москву

«Кровавый кролик», как его прозвали тут же в народе, он же премьер Украины Арсений Яценюк, оказывается ветеран настоящей войны с Россией. Первой чеченской, которая в 1995 году была. Да он еще какой ветеран! Кровавый. Пытал и убивал. Поэтому нечего удивляться тому, что Порошенко заявил о походе на Москву. С такими-то кадрами.

Самое пикантное, что сообщил об участии неистового «майданного» героя Арсения в чеченской войне не кто-нибудь, а глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Лицо уважаемое и в «фейках» особо не замеченное. Поэтому сомневаться не будем. У нас и доказательства имеются, хоть и косвенные. Разберем цепь событий.

Сообщил он это 8 сентября. И если это правда, то становится совершенно понятно, почему незадолго до этого, 6 сентября, Порошенко заявил, что к походу на Москву готов. Хоть завтра. То есть буквально вот-вот. Все на мази. Ну, а что? Самая сильная армия в Европе, самой сильной страны в мире, с самым сильным премьером во вселенной, которому «куля в лоб» по молодости не раз «смотрела». То есть тот, кто порох не просто нюхал, он его горстями жрал.
Даже медалька у него с тех лет завалялась. Высший орден имени Джохара Дудаева «Честь нации». Награждают ей за выдающиеся успехи в деле уничтожения российских военнослужащих. И тогда Арсению был ровно 21 год. То есть не то, что там убивать и пытать, – водку уже свободно в магазине продавали. Арслан Яценюкаев какой-то.

Да с таким премьером, не то, что на Москву, во Владивосток за пару недель ВСУ дойдет.

«Сценарий первый — радикальный: наступление Вооружённых сил, военное освобождение территории и поход на Москву», — ничтоже сумняшеся заявил ошарашенным журналистам президент.

Осмотрев соколиным взглядом притихшую журналистскую братию, Порошенко-Наполеон задумчиво посмотрел вдаль, предположительно, в направлении Москвы, заложил ладонь за лацкан кожаной цигейки и грустно добавил: «Народ эту позицию не поддерживает».

Значит, похода не будет. Ну, это понятно, современная украинская власть только и делает, что выполняет желания народа. Хочет народ повышения «коммуналки» — пожалуйста. Рост курса доллара и цен? Да, что захотите! Поднять безработицу? Да только намекните. А на Москву не хотят. Значит, не пойдем. Пока. Но наш Арсений «стоит на запасном пути».

Думается, Кремлю надо напрячься. Я думаю, он и напрягся. Ведь, как следует из слов Бастрыкина, заявление его сделано не на песке, не на воде вилами, и не химическим карандашом на лбу, а согласно свидетельским показаниям, некими украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, которые сами воевали в Чечне в то же время, очевидно, в подразделениях УНА-УНСО Дмитро Корчинского.

После фамилий Карпюк и Клых и тени сомнения не остается. Становится ясно: услышав от самого Порошенко, что вопрос похода на Москву — просто вопрос времени, ФСБ тут же стало шерстить всех украинцев в своих бездонных «закромах». И нашла Карпюка и Клыха. И стало ясно-таки. Когда Бастрыкин «выстрелил» этой новостью «в лоб» публике, которая уже, кажется, ко всякому привыкла, народ начал выдвигать версии появления это очевидной ахинеи, которой я тем не менее пока верю. Например, бывший редактор украинских газет «Вести» и «Сегодня» Игорь Гужва сразу же предположил, что главная цель этого заявления — помочь Яценюку поднять рейтинг в условиях противостояния с Беней Коломойским.

Возможно. Однако тут есть, что возразить. То, что это глупость несусветная, тут же заявили все украинские СМИ и почти вся украиноязычная блогосфера, включая соцсети разной степени несерьезности.

«Посмотрите на это лицо», — писали наперебой украинские патриоты. — «Посмотрите на эти ручки-ножки. Ну, разве может ЭТО воевать? Оно что-то тяжелее своего собственного держало?»

Ответим сразу, не только не держало, а еще и потеряло в рейтинге. Весь инет теперь забит «фотожабами» на Арсения. То с телом Рэмбо, то с мускулами Шварцнеггера, то бородой Усамы Бен Ладена. Даже верный помощник Авакова Антон Геращенко посмеялся над Бастрыкиным на своей страничке Facebook, используя карикатуры на Арсения Петровича. Ну, то есть, это как защитить честь жены, объяснив, что вчера она не могла быть у любовника, потому что у нее была смена в борделе.

И моя версия такая: это тонкий, как рельса троллинг Самого Ужаснейшего прямо под фундамент премьер-министра Украины. Во-первых, «кровавому кролику» дали понять, что он не въездной в Россию, так как есть основания его арестовать прямо на границе. Во-вторых, к нему тут относятся, мягко говоря, несерьезно. Как к клоуну.

А Порошенко что? Пусть готовится к походу. А уж куда: «на Москву» тропами Наполеона или в Гаагу, а, может, и тропами Гитлера – время покажет.
Они, кстати, географически одним маршрутам следовали.
Олег Денежка


7165

Новости партнеров