Всемирный конгресс татар — за стабилизацию ситуации в Крыму

Всемирный конгресс татар — за стабилизацию ситуации в Крыму

В Казани прошло заседание Всемирного конгресс татар.  На нем было принято заявление в связи с обострившейся ситуацией в Крыму.
По мнению конгресса, залог мира на полуострове -  взаимопонимание и дружеские отношения между всеми народами Крыма. Мы приводим текст заявления целиком.
 
Заявление Всемирного конгресса татар в связи с ситуацией в автономной республике Крым.
Широкая татарская общественность с большой озабоченностью следит за ситуацией складывающейся в Крымской автономной республике. События последних дней приобретают драматичный характер. На волне беспорядков о себе заявляют экстремистские силы.
В этой обстановке мы не можем оставаться безучастными к судьбе наших кровных братьев — крымских татар, трагичная судьба которых всем известна. Пройдя через многие испытания, они вернулись на родную землю и начали обустраиваться. Но все это может прерваться, если в Крым перекинется политический радикализм, привнесенный «киевским майданом» в интересах определенных политических группировок.
В сложившихся обстоятельствах Всемирный конгресс татар выступает за стабилизацию ситуации в Крыму. Мы призываем украинцев, русских, татар, все народы, проживающие в Украине, проявить благоразумие, положить конец беспорядкам. Мы убеждены: в основе благополучия крымских татар лежат взаимопонимание и добрососедские отношения с русскими и украинцами.
Мы видим будущее Крыма на основе конституции и законов Крымской автономной республики с учетом интересов его многонационального народа. Только это, на наш взгляд, поможет сохранению мира и согласия на территории Крыма.
Мы верим в будущее Крыма и его народа.

Всемирный конгресс татар
г. Казань,
26.02.2014

Елизавета Будько


154

Новости партнеров