На Луганщине силовик ранил сам себя из РПГ

На Луганщине силовик ранил сам себя из РПГ

Луганск, 10 сентября.

Военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение в результате неосторожного обращения с приведенным в боевую готовность гранатометом РПГ-22.

ЧП случилось накануне в 17:30 неподалеку от села Кряковка Новоайдарского района Луганской области. Силовик 1967 года рождения был доставлен в больницу Новоайдарска. У него было обнаружено проникающее осколочное ранение.

Кроме того, в 18:00 в больницу Станицы Луганской была доставлена раненая пенсионерка 1943 года рождения. У нее были телесные повреждения в виде минно-взрывной травмы, а также проникающее ранение брюшной полости. Ранение она получила накануне на своем огороде от взрыва неизвестного устройства.

Несмотря на то, что дороги, поля и леса по всей линии разграничения усеяны неразорвавшимися снарядами, растяжками, минами и самодельными взрывными устройствами, женщина могла зацепить тяпкой снаряд времен Великой Отечественной войны.

По данным ООН на 15 августа, с середины апреля прошлого года в Донбассе погибли 7962 человека, еще 17811 получили ранения различной степени тяжести.


892

Новости партнеров