Зюганов: Мы не дадим американцам взять Донбасс и войти в Крым

Зюганов: Мы не дадим американцам взять Донбасс и войти в Крым

Москва, 10 сентября. 

Политика американской власти порождает нацизм, фашизм, войну и беженцев. Из-за США и стран НАТО в крови скоро захлебнется весь мир, если им не окажут противодействия.

Такую точку зрения высказал в телеэфире председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов.

По его словам, нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке создали США , а Европа была их пособником.

«Я был много раз в Сирии. Это было сильное и развитое государство с правильной политикой. А что сейчас? От этого миграционного кризиса, который захлестнул Европу с помощью Америки, она сама и захлебнется. Если бы Россия не поддерживала Сирию, там давно бы уже господствовали бандиты и террористы, которые превратили бы регион в ад, а беженцев было бы сейчас на 20 тысяч больше», — сообщил Зюганов.

По словам председателя ЦК КПРФ, лидеры США и Европы забыли уроки фашизма. Если Европа будет продолжать такую политику, то скоро появится не только такая организация как ИГИЛ на Ближнем Востоке, но и фюреры внутри самой Европы, которые уничтожат все.

Зюганов отметил, что Европа упускает свой исторический шанс, объединившись с Россией, остановить войну на Ближнем Востоке и навести порядок на территории братской Украины, захваченной американцами.

Кроме того, Зюганов отметил, что Россия всегда обязана помнить о том очаге конфликта, который раздувают США вместе с нацистами и бандеровцами на Украине. Он отметил, что РФ не может допустить, чтобы американские власти победили в Донбассе и взяли Крым, а для этого нужно наращивать влияние России.

«Мы должны сделать все, чтобы американцы никогда не зашли в Донбасс, а тем более взяли Крым. Для этого мы должны справиться с нашими финансово -экономическими трудностями и укреплять наш союз с нашими ближайшими соседями», — добавил Зюганов.

Ранее активист немецкого «Движения за мир» Ове Шаттауер, не сдержав эмоций, заявил, что все западные СМИ нагло врут. По его словам, завравшиеся немецкие журналисты держат жителей Германии за дураков, говоря, что виновниками массовой волны беженцев в Европу является президент Сирии Башар Асад и Европейский союз. А на самом деле в этом виновата Америка.
Евгения Александрова


1429

Новости партнеров