Россия намерена сохранить второе место на рынке вооружения

Россия намерена сохранить второе место на рынке вооружения

Москва, 10 сентября.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия должна сохранить на мировом рынке вооружений второе место, несмотря на текущую недобросовестную борьбу против ОПК России.

Также он отметил важность укрепления позиций на внутреннем рынке. По словам Рогозина, сейчас против позиций России применяются методы «нецивилизованного задавливания», поэтому необходимо расширить присутствие на мировом рынке за счет развития ВТС.

Что касается поставок комплектующих вооружений и военной техники в Россию из Украины и стран Запада, то они будут замещаться до 2020 года. Речь идет о 186 образцах вооружения и специальной техники. Касательно стран Европейского союза и Североатлантического альянса – это 860 образцов техники.

Дмитрий Рогозин отметил, что эта большая работа должны завершиться к 2018 году, однако некоторые особо сложные позиции будут замещаться до 2020 года.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил оказание помощи Дамаску для борьбы с боевиками «Исламского государства».


450

Новости партнеров