Столтенберг: На Украине начали выполнять режим прекращения огня

Столтенберг: На Украине начали выполнять режим прекращения огня

Прага, 10 сентября. 

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил, что в Донецкой и Луганской областях стали тщательнее следить за выполнением Минских соглашений, в частности, конфликтующие стороны все же начали соблюдать режим прекращения огня.

Как заявил Столтенберг во время своего визита в Прагу, на данный момент на востоке Украины все же установилось перемирие.

"Похоже, что сейчас режим прекращения огня на Донбассе начали соблюдать лучше, чем это было в течение долго времени. Я приветствую это", - отметил генсек НАТО.

Тем не менее, Столтенберг признал, что перемирие довольно хрупкое и до установления мира еще далеко. Он также призвал поддерживать режим прекращения огня.

Напомним, ранее в штабе так называемой антитеррористической операции сообщили, что последние сутки в Донбассе прошли "относительно спокойно". В свою очередь, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. По его словам, под огнем киевских силовиков оказался поселок Спартак, при обстреле которого ВСУ использовали минометы калибром 82 и 120 мм, а также стрелковое оружие.

Читайте также: Разведка ДНР обнаружила гаубицы ВСУ на территории школы в Мариуполе


603

Новости партнеров