Бридлав: Главные проблемы НАТО - это ИГИЛ и Украина

Бридлав: Главные проблемы НАТО - это ИГИЛ и Украина

Брюссель, 10 сентября.

НАТО переживает период "коренной перестройки". Причиной этому послужили события на Украине и присоединение к России полуострова Крым.

Об этом рассказал верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, выступая в четверг в Брейгелевском институте в Брюсселе.

"Российский авантюризм и угрожающий с юга экстремизм стремятся использовать бреши между странами НАТО и международными организациями. Мы должны закрыть эти бреши", - сказал Бридлав.

Он также напомнил, что за последние десятилетия НАТО непростительно наплевательски относилось к возможной угрозе со стороны России, веря в "искренние партнерские отношения". Главной "головной болью" Альянса была масштабная операция в Афганистане. Теперь "ошибки прошлого" следует исправлять ударными темпами и укрепить боевую готовность в связи с событиями на Украине и ухудшившимися отношениями с РФ.

Кроме того, Бридлав заявил, что НАТО активно наращивает обмен развединформацией по России между странами-участницами Альянса и создает собственную многонациональную разведку.

Читайте также: НАТО придумал, как создать видимость помощи Украине — Целуйко


889

Новости партнеров