Силовики назначили «предателем» электрика, который якобы информировал ополченцев

Силовики назначили «предателем» электрика, который якобы информировал ополченцев

Донецкая область, 10 сентября. 

Сотрудники МВД задержали электрика, обслуживающего украинские блокпосты, по подозрению в шпионаже в пользу ополчения Донецкой народной республики.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, электрик из города Селидово якобы передавал секретную информацию, раздобытую на украинских блокпостах, ополченцам.

 

«Уроженец Красноармейска Донецкой области, работая электриком в ремонтно-эксплуатационной службе города Селидово, собирал информацию о перемещении и дислокации сил антитеррористической операции и передавал ее ДНР», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Также сообщается, что данные, которые собирал электрик, ополченцы якобы использовали для наводки артиллерийских орудий. В результате позиции украинских военных подвергались регулярным обстрелам.

Возбуждено уголовное дело. Электрику вменяют «участие в террористической группе».

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали жительницу города Дзержинск Донецкой области, обвинив ее в передачи стороне ополчения информации о деятельности силовиков украинских подразделений Вооруженных сил.

Ольга Бузыка


1516

Новости партнеров