The Washington Post: Сирийские беженцы помогут экономике США

The Washington Post: Сирийские беженцы помогут экономике США

Вашингтон, 10 сентября. 

Европа и США должны принимать больше беженцев, поскольку именно они - залог процветания экономики. Поэтому их следует радушно принимать, а не бороться с нелегальными мигрантами.

Такое мнение в своей статье для The Washington Post выразил политический аналитик Центра по вопросам иммиграции Института Катона Алекс Ноуросте.

«Тысячи сирийцев бегут от войны в их стране в надежде обрести безопасное убежище в Европе или Соединенных Штатах. Их путешествия зачастую полны страданий и борьбы. По крайней мере, 2000 сирийцев утонули в попытке достичь Европы с момента, когда в 2011 году началась гражданская война; по крайней мере, 3000, в том числе много ливийцев, афганцев и африканцев находятся в одном греческом лагере для беженцев на острове Лесбос», - пишет Ноуросте в своей статье.

Он также обвинил власти стран ЕС в гибели тысяч беженцев.

"Власти тех государств, которые не допустили проникновения беженцев на свои территории, в некоторой степени виновны в трагедиях. Но за судьбу беженцев должны отвечать и США. Соединенные Штаты приняли какую-то тысячу сирийских беженцев — меньше, чем Бразилия — и обязались принять еще 8 тысяч. Почему мы не принимаем больше?», - удивляется аналитик.

По мнению журналиста, беженцы вряд ли станут бременем для налогоплательщиков стран Европы и США. В пример он приводит бегство евреев из СССР.

"У евреев, поселившихся в Нью-Йорке, уровень благосостояния очень высок, но, с другой стороны, они и менее охотно учат английский язык. А изучение английского языка и работа являются ключевыми факторами для самодостаточности беженцев", - пишет Ноуросте.

Он также напомним, что на данный момент в США живут более 150 тысяч американцев сирийского происхождения со средним семейным доходом более 65 тысячи долларов. При этом, средний доход коренных американцев - 53 тысячи долларов. По мнению автора статьи, именно выходцы из Сирии могут помочь соотечественникам "встать на ноги" в США.

"Первоначально сирийцы займут низкооплачиваемый сегмент на рынке труда, но приток таких работников поможет экономике США", - подытожил Ноуросте.


930

Новости партнеров