В Венгрии могут отправить армию на борьбу с мигрантами

В Венгрии могут отправить армию на борьбу с мигрантами

Будапешт, 10 сентября. 

В Венгрию продолжают прибывать нелегальные мигранты с Ближнего востока и стран северной Африки. Власти страны рассматривают вопрос об использовании военных для защиты границ от мигрантов.

Как заявил депутат правящей партии ФИДЕС Гергей Гуляш, 22 сентября в парламенте состоится голосование за использование вооруженных военных для защиты страны от наплыва беженцев, поскольку полиция с этой миссией не справляется. Также по решению парламента, граница Венгрии со стороны Сербии может быть закрыта. Впрочем, из Венгрии в Сербию попасть можно будет свободно, а вот из Сербии в Венгрию въехать не получится.

"Большая часть мигрантов прибывают только в надежде на лучшую жизнь, что по-человечески понятно, но они представляет угрозу для всей Европы", - сказал Гуляш.

Напомним, ранее большая группа беженцев сбежала из временного миграционного пункта Реске на юге Венгрии, воспользовавшись отсутствием полиции. Беженцы прошли пешком 15 километров, а затем расположились на ночлег прямо на автостраде. Полицейские, в свою очередь, призывали их вернуться в автобусы и отправиться во временный миграционный пункт. На перекрытие автобана, переговоры с беженцами и охрану порядка были отвлечены значительные силы полиции, в том числе из охранников лагеря.

Читайте также: Глава Минобороны Венгрии испугался мигрантов-беженцев и ушел в отставку


588

Новости партнеров