МИД РФ опроверг участие российских военных в боевых операциях в Сирии

МИД РФ опроверг участие российских военных в боевых операциях в Сирии

Москва, 10 сентября.

В Министерстве иностранных дел РФ опровергли информацию о переброске своих морских пехотинцев и нескольких десантных кораблей в Сирию. Накануне ряд СМИ опубликовал данную информацию, которая вызвала обеспокоенность генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Девятого сентября агентство Reutures, ссылаясь на два неназванных источника американской администрации, сообщило о переброске в Сирию российских морских пехотинцев. Если быть точнее – в страну отправили пару десантных кораблей и самолеты.

«По предположению источника «Рейтер», российские военные будут обеспечивать безопасность аэродрома в районе города Латтакия. Генсек НАТО в связи с этой информацией заявил о своей обеспокоенности», — сообщает RBKtv.

После того, как другие СМИ подхватили и распространили данную информацию, генсек НАТО выступил в эфире с заявлением об обеспокоенности активизации военных сил РФ.

«Меня беспокоят доклады об увеличивающемся военном присутствии России в Сирии. Это не поможет решению конфликта. Я думаю, сейчас надо всячески поддерживать любые усилия для поиска политического урегулирования. В этом плане мы выступаем за решение проблемы по линии ООН», — отметил генсек ООН Йенс Столтенберг.

В свою очередь МИД России заявил, что в Сирии есть военные РФ, однако они не принимают участие в конфликте, а обучают войска Асада осваивать военную технику. Более того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о предполагаемых планах Владимира Путина обратиться в Совет Федерации за правом использовать армию в Сирии.

Стоит отметить, что комментарии из Москвы на сирийскую тему участились вместе со спекуляциями в СМИ о том, что Россия перебрасывает войска и оружие в арабскую республику. Ранее Песков заявил, что не слышал ничего об отправке солдат РФ в Сирию.

Дмитрий Майдан


810

Новости партнеров