Эксперт: «Политический мухлеж» Киева осложняет минский процесс

Эксперт: «Политический мухлеж» Киева осложняет минский процесс

Луганск, 9 сентября.

Действия Киева никак не ведут к реальному разрешению конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявила кандидат юридических наук Анна Сорока.

Она пояснила, что в условиях такого «политического мухлежа» добиться положительной динамики на переговорах в Минске очень сложно.

«Когда Украина как на уровне первых лиц, так и на уровне участников переговоров, декларирует, что не намерена предоставлять Донбассу особый статус или же проводить выборы по специальному закону, а попросту, выполнять Минские соглашения, то ждать от таких переговоров положительной динамики просто не приходится, потому что Украина не хочет договариваться», - сказала Сорока.

По ее словам, «нормандская четверка» должна оказывать давление на Украину, требуя четкого и полного выполнения достигнутых договоренностей. В противном случае Киев будет продолжать заниматься «политическим мухлежом», который в конечном итоге закончится новой эскалацией конфликта, потому что формальные действия Украины никак не ведут к реальному разрешению конфликта в Донбассе.

Читайте также: Яценюк уверен, что Киев выполнил свою часть Минских соглашений


1214

Новости партнеров