Россельхознадзор Крыма вернул Украине около 40 тысяч тонн продуктов

Россельхознадзор Крыма вернул Украине около 40 тысяч тонн продуктов

Киев, 9 сентября.

С начала года инспекторы управления Россельхознадзора по республике Крым и городу Севастополь отправили на территорию Украины 9,4 тыс тонн продукции животного происхождения и 29,38 тыс тонн продукции растительного происхождения. Как отмечается, данное продовольствие не отвечало требованиям из-за нарушений правил карантина. В ведомстве также уточнили, что объем данной продукции составляет 9% и 14%  от общего их грузопотока.

«Более 8,5% (9400,1 тонны) общего объёма продовольствия (животного происхождения), поступающего в Крым с Украины, оказалось непригодным к использованию и было возвращено на территорию сопредельного государства. В связи с нарушением карантинных правил РФ на территорию Украины было возвращено 29382,5 тонны, 183534 штуки и 1387,6 кубометра продукции растительного происхождения, что составило 14% грузопотока», — сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее власти Крыма заявили, что республика готова полностью отказаться от украинских продуктов, в том случае, если Киев предпримет активные попытки ввести продовольственную блокаду на территории республики.

Напомним, что лидеры крымских татар Чубаров и Джемилев пригрозили устроить продовольственную блокаду Крыму. В ответ на это глава республики Сергей Аксенов заявил, что это не удастся сделать, так как на полуостров зайдут крупные компании, которые будут в полном объеме обеспечивать поставки продовольствия.

Дмитрий Майдан


869

Новости партнеров