Павлив: Каплин поживет на 45 гривен в день, выполняя задания политтехнологов

Павлив: Каплин поживет на 45 гривен в день, выполняя задания политтехнологов

Киев, 9 сентября.

Лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин пообещал, что изменит прожиточный минимум украинцев. Депутат намерен потребовать от Верховной Рады внести соответствующие изменения и увеличить эту цифру. Политолог Михаил Павлив уверен, что Каплин ничего не изменит.

Сегодня лидер «Партии простых людей» Сергей Каплин насмешил публику. Он сделал сразу два громких заявления. Во-первых, как уверяет Каплин, он начал жить на 45 гривен в день. А именно эта сумма сейчас на Украине является прожиточным минимумом. Депутат намерен на собственной шкуре испытать, каково живется простому гражданину. Во-вторых, Каплин твердо заявил – он изменит эту ситуацию. Как? Будет требовать от Верховной Рады увеличить прожиточный минимум. Разумеется, намерения благие, только реальные ли?

Корреспондент НА «Харьков» связался с политологом, директором Фонда гуманитарных стратегий Михаилом Павливым и узнал, можно ли ожидать, что Каплин исполнит свое обещание и, вообще, возможно ли в настоящее время увеличить прожиточный минимум в стране?

«Не стоит обращать внимания на весь этот популизм. Уже сейчас очевидно, что проект, в который Каплин ввязался и взял на себя обязательства по вхождению в Киевсовет, уже не успешен. Их показатели ниже психологической погрешности на сегодняшний день. У них – минимальная узнаваемость и более, чем минимальные перспективы. Поэтому технологи ищут какие-то нестандартные, эксцентричные ходы и не более того», – объяснил Михаил Павлив.

Сергей Каплин

Сергей Каплин пообещал увеличить прожиточный минимум в стране

Добавим, Сергей Каплин также пообещал, что будет рассказывать народу о том, какие муки он испытывает и с какими ограничениями сталкивается, пытаясь просуществовать на прожиточный минимум. И рассказывать это Каплин вознамерился в эфире одного из украинских каналов. Ждем-с!

В последний раз прожиточный минимум для неработающих граждан страны был увеличен до 1074 гривен в месяц. Как похвастался в августе первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, неработающим гражданам удалось повысить минимум на 125 гривен. 

Анастасия Ильина


1141

Новости партнеров