Яценюк «умывает руки»: Премьер уверен, что Киев выполнил свою часть «Минска-2»

Яценюк «умывает руки»: Премьер уверен, что Киев выполнил свою часть «Минска-2»

Киев, 9 сентября.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Киев полностью выполнил свою часть «Минска-2», что позволит урегулировать конфликт на востоке страны. Так, по его словам, отныне и навсегда дискуссии на этот счет безосновательны и неприемлемы. После этого он в очередной раз с легкостью «перекинул» ответственность за ситуацию в Донбассе на Россию.

«Украина выполнила свою часть Минских договоренностей. Точка. Любые дискуссии о перекладывании ответственности на Украину безосновательны и неприемлемы. Киев требует от РФ выполнить свою часть Минских соглашений, в частности, «прекратить стрелять, вывести российские войска и восстановить контроль над границей», — пишет Яценюк в своем Twitter.

Ранее глава государства Петр Порошенко заявил, что впервые за полтора года в Донбассе соблюдается перемирие, однако Киеву необходимо быть готовым к срыву режима прекращения огня в любой момент.

Напомним, что киевские власти, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Виктор Другоруб


727

Новости партнеров