Ветров: Задержание Резвушкина связано с Киваловым и «замком Гарри Поттера»

Ветров: Задержание Резвушкина связано с Киваловым и «замком Гарри Поттера»

Одесса, 9 сентября.

Задержание главарей «Автомайдана» и «Правого сектора» в Одессе связано с внефракционным народным депутатом Сергеем Киваловым. Такое мнение высказал правозащитник Алик Ветров.

«Это может быть связано только с господином Киваловым. Назову это своими именами, до этого их никто не задерживал, они творили беспредел, все было нормально, и вдруг ни с того ни с сего - некие инкриминируемые им обвинения в похищении кого-то и так далее всплыли наверх», - прокомментировал события в Одессе НА «Харьков» известный журналист и правозащитник Алик Ветров.

Напомним, что Одесская милиция задержала главаря местной экстремистской организации «Правый сектор» Сергея Стерненко, а также главного одесского «автомайданщика» Евгения Резвушкина, которого Приморский районный суд Одессы уже арестовал на два месяца. Евгений Резвушкин подозревается в хулиганстве и насилии по отношению к работнику прокуратуры. Сергей Стерненко же и куратор Коминтерновского «Правого сектора» Руслан Демчук задержаны для объявления подозрения в совершении нападения на парламентария Украины и его похищении. «Мол, хулиганил там, буянил, кидался на сотрудников полиции», - прокомментировал аргументацию правоохранителей насчет задержания Рябушкина правозащитник Алик Ветров.

замок гарри поттера кивалов одесса

Сергей Кивалов заявил о намерении продать "замок Гарри Поттера"

«Но, поверьте, они это делают уже последние полтора года, последний год, вообще, интенсивно - в Одессе. И никто их по подобным обвинениям не трогал, а теперь, после всем известного нападения на «замок Гарри Поттера», как его называют в Одессе, имение МГУ и Кивалова, после этого вдруг резко были задержаны данные господа», - отметил правозащитник.

Как ранее сообщалось, активисты href="http://nahnews.org/334462-aktivisty-odessy-zaxvatili-rezidenciyu-kivalova/" target="_blank">захватили Дом приемов Международного гуманитарного университета на восьмой станции Большого фонтана, который еще называют «замком Гарри Поттера». Информация об этом была распространена в социальных сетях со ссылкой на «Автомайдан» и «Совет общественной безопасности». Были снесены ворота, а на территории «замка» появилась символика «Автомайдана». Активисты фотографировались рядом с роскошными предметами интерьера, а у входа на территорию Дома приемов Международного гуманитарного университета тогда выстроились сотрудники полиции, милиции и спецподразделения Министерства внутренних дел.

Недавно появилась информация, что Международный гуманитарный университет намерен продать так называемый «замок Гарри Поттера» или «замок Кивалова», как его называют одесситы. Об этом заявил сам внефракционный нардеп Сергей Кивалов. По его словам, «Дом Гарри Поттера», стоит на балансе Международного гуманитарного университета.

"И построен он очень хорошо, и сделано все очень хорошо. Руководство университета приняло решение продать этот домик, потому что очень дорого содержать его, есть определенные проблемы с теплоносителями. И мы решили все, что будет продано, в Одессе построится общеобразовательная школа», — сообщил народный депутат Сергей Кивалов.

Читайте также: Появилось видео «экскурсии» активистов Одессы по «замку Гарри Поттера»-Кивалова

Александр Плетнев


1282

Новости партнеров