Германия оплатит реконструкцию Донецкой фильтровальной станции

Германия оплатит реконструкцию Донецкой фильтровальной станции

Донецк, 9 сентября.

Германия профинансирует полную реконструкцию Донецкой фильтровальной станции, наиболее пострадавшей от боевых действий на территории ДНР. Соответствующая договоренность была достигнута в Минске в ходе мирных переговоров.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил начальник управления стратегии развития промышленности ДНР Евгений Лавренов. По его словам, в результате минских переговоров была принята программа восстановления подачи питьевой воды.

В частности, Донецкую фильтровальную станцию в Ясиноватском районе полностью реконструируют. Германия выделит на это средства. Также Лавренов отметил, что мониторинговая миссия ОБСЕ займется оценкой ситуации и составлением проекта по восстановлению.

«Эксперт наблюдательной миссии сделает проект, который подается в центральный офис ОБСЕ, и там уже принимается решение», — пояснил представитель администрации главы ДНР.

Ранее немецкие эксперты намеревались посетить два поврежденных объекта водоснабжения Донецкой народной республики, которые подают воду на обе стороны линии соприкосновения, — Донецкую фильтровальную станцию и регулярно обстреливаемый ВСУ участок канала «Северский Донец — Донбасс» в Горловке.

Читайте также: Восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции

Елизавета Будько


658

Новости партнеров