Аваков призвал не превращать местные выборы во второй Чернигов

Аваков призвал не превращать местные выборы во второй Чернигов

Киев, 9 сентября.

На предстоящих местных выборах возможен ряд провокаций, поэтому МВД  Украины уже договорилось о плотном сотрудничестве с главами городов и областных администраций, а также с СБУ  об обеспечении правопорядка. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в ходе заседания Совета регионального развития.

Говоря об этом он отметил, что именно предстоящие выборы будут особыми с точки зрения вероятности провокаций. При этом он подчеркнул, что для обеспечения адекватности всех процедур необходимо переговорить с мэрами и главами администраций. Он также призвал не превращать местные выборы в то, что происходило в Чернигове.

«Мы предусмотрели целый план, как мы будем соблюдать правопорядок. Он будет доведен завтра на утреннем селекторном совещании начальникам УВД областей и городов. Он предусматривает плотное взаимодействие с органами власти, с мэриями, со службами безопасности и другими правоохранительными органами», — сказал он.

Ранее глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук выразил уверенность в том, что выборы по всей Украине пройдут по образцу довыборов в Чернигове с «гречкосеями» и «голосожателями» . Так, по его мнению,  205-м округе использовались технологии «коррумпированного режима», которые применят ко всем избирателям страны.

Елизавета Будько


438

Новости партнеров