Турчинов обратился к Путину с требованием прекратить провокации и отозвать военных

Турчинов обратился к Путину с требованием прекратить провокации и отозвать военных

Спикер Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов обратился к президенту России Владимиру Путину с требованием немедленно прекратить провокации на территории АРК Крым и отозвать военные части.

По словам Турчинова, в Крыму идет блокирование административных и гражданских зданий, коммуникаций, что свидетельствует о попытке реализации сценария, аналогичного абхазскому, и аннексии территории. По его словам, украинские военные не идут на провокации и продолжают выполнять свой долг.

Турчинов напомнил, что вместе со странами Европы и США Россия является гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины, согласно договора 1994 года. По его словам, в настоящее время в связи с ситуацией в Крыму созвано заседание Совбеза ООН, и «вся мировая общественность поддержит Украину».

И.о. президента напомнил, что любые попытки аннексии или нарушения территориальной целостности приведут к серьезным последствиям, в том числе для гражданского населения. Он обратился к военным с благодарностью за службу и с просьбой и дальше не поддаваться на провокации. Турчинов высказал предположение, что в ближайшее время ситуация в Крыму стабилизируется.


184

Новости партнеров