ВМС Украины испугались российских кораблей около своих территориальных вод

ВМС Украины испугались российских кораблей около своих территориальных вод

Одесса, 9 сентября.

Военно-морские силы ВСУ в ходе учений «Си Бриз-2015» заметили у территориальных вод Украины корабли Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства обороны. Речь идет о сторожевом корабле «Ладный» и малом противолодочном корабле «Суздалец». Оба судна находились в непосредственной близости от территориальных вод и в морской экономической зоне Украины.

Запаниковавшие ВМС Вооруженных сил Украины вышли в море, чтобы не допустить пересечения морского участка государственной границы. Поднятая в небо морская авиация идентифицировала цели. По версии Минобороны, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за кораблями средствами разведки и сопровождения артиллерийскими системами. Со временем «Ладный» отошел к югу от Одессы.

Представители командования украинских ВМС отметили, что это второй случай нахождения сторожевого корабля российского Черноморского флота «Ладный» рядом с территориальными водами Украины за последние три месяца.

7 сентября Национальные вооруженные силы Латвии обнаружили недалеко от своих территориальных вод фрегат «Адмирал Горшков» ВМФ России. Примечательно, что этот фрегат в 2004 году был продан ВМС Индии и сейчас ходит под названием «Викрамадитья».

Ольга Бузыка


1524

Новости партнеров