Болгария готова предоставить России воздушный коридор, но с одним условием

Болгария готова предоставить России воздушный коридор, но с одним условием

София, 9 сентября.

Болгарское правительство назвало условие, при котором даст своё разрешение российским самолётам использовать воздушное пространство страны для доставки гуманитарных грузов в Сирию. Такая информация поступила от пресс-службы Министерства иностранных дел Болгарии.

В сообщении говорится, что страна готова предоставить самолётам воздушный коридор, если российская сторона согласится на осмотр перевозимых грузов в болгарском аэропорту. По словам руководителя МИД Болгарии Даниэлы Митова, решения Совета ЕС 2011-2012 годов дают стране право запретить провоз через её территорию определённых типов грузов.

Начальник внешнеполитического ведомства утверждает, что у него есть основания полагать, что заявленный характер грузов не соответствует тому, что реально находится в самолётах. На этом основании было принято решение об отказе в предоставлении воздушного коридора.

Напомним, что из-за отказа болгарской стороны в предоставлении воздушного пространства, двум российским самолёта с гуманитарным грузом для Сирии пришлось изменить свой маршрут. Сообщается, что они полетят через Иран.

Читайте также: Болгария отказала РФ в воздушном коридоре для самолётов с гумпомощью для Сирии


1085

Новости партнеров