Семенченко требует не допустить возобновления работы предприятий ДНР

Семенченко требует не допустить возобновления работы предприятий ДНР

Киев, 9 сентября.

Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что Украина должна мешать работе предприятий Донбасса, чтобы бюджет ДНР не пополнялся.

По его словам, если предприятия Донбасса заработают полноценно, то Донецкая народная республика станет полноценным, хоть и непризнанным государством. Семенченко считает, что сейчас ситуация складывается в пользу контрабандистов, владельцев предприятий и военного командования.

«Эти отношения развиваются не в пользу Украины. Нужно не допустить создания там государственных образований. Предприятия не должны производить продукцию, прибыль от которой будет идти на оплату ополченцам», — отметил нардеп.

Семенченко считает, что для большого бюджета ДНР прибыль сейчас маленькая. Однако, если предприятия заработают в полную силу, то Донецкая народная республика станет самостоятельным государством.

Напомним, в ДНР наладили работу Центрального республиканского банка. По состоянию на 7 сентября жителям республики было выдано более трех тысяч пластиковых карт. А до конца сентября планируется наладить безналичную оплату в магазинах ДНР и выдать более 10 тысяч карт людям, получающим пенсии.

Виктор Другоруб


939

Новости партнеров