Кучеренко: Киев сладко "поет" о теплой зиме, но ничего для этого не делает

Кучеренко: Киев сладко "поет" о теплой зиме, но ничего для этого не делает

Киев, 9 сентября.

Главным риском для прохождения этой зимы являются вовсе не техногенные катастрофы, которыми украинцев пугают многие эксперты. Основной риск — финансовый, так как никакие эксперты и даже власти не знают  не знает, как поведет себя население с космическим ростом тарифов на тепло и на газ. О перспективах прохождения отопительного сезона сообщил экс-министр ЖКХ  Украины Алексей Кучеренко.

Кроме того, Кучеренко выразил свое сомнение в объективности данных о том, что техническая готовность предприятий сферы ЖКХ к прохождению отопительного сезона на Украине по состоянию на 1 сентября составляет порядка 90%.

"Поэтому я однозначно не доверяю этой статистике. По сути дела, все это аккумулируется в сумасшедшие долги, которые коммунальщики несут перед "Киевэнерго", "Киевэнерго" – перед "Нефтегазом". Основной риск прохождения этой зимы – вовсе не техногенные катастрофы, которыми пугают эксперты. Основной риск — финансовый. Никто не знает, как поведет себя население с этим катастрофическим ростом тарифов на тепло и на газ. Самое главное, это проблема расчетов за газ со стороны "Киевэнерго" и его огромнейшие долги на уровне 2-2,5 миллиардов гривен перед "Нафтогазом", - заявил Кучеренко в эфире радиостанции Голос Столицы.

Ранее провал будущего отопительно сезона на Украине подтвердил министр энергетики Владимир Демчишин, который заявил, что у страны нет денег на топливо, поэтому этой зимой власти страны решатся на крайние меры и будут управлять ситуацией в «ручном режиме». То есть забирать газ у частных предприятий для покрытия потребностей страны.


595

Новости партнеров