Крым нашел «укрозаменитель»: власти республики готовы к импортозамещению

Крым нашел «укрозаменитель»: власти республики готовы к импортозамещению

Киев, 9 сентября.

Власти Крыма полностью готовы к импортозамещению украинских продуктов, в том случае, если Киев предпримет активные попытки ввести продовольственную блокаду на территории республики. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

«Мы сегодня готовы к любому развитию событий в отношениях с Украиной. У нас работает «украинозамещение». Поэтому для экономики Крыма никаких последствий не будет», — считает он.

Говоря об этом, Константинов назвал главу нелегализованного в Крыму меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова и украинского народного депутата Мустафу Джемилева «политическими трупами, которые никого не представляют и долгое время паразитировали на проблемах своего народа».

Ранее Чубаров и Джемилев пригрозили устроить продовольственную блокаду Крыму. В ответ на это глава республики Сергей Аксенов заявил, что это не удастся сделать, так как на полуостров зайдут крупные компании, которые будут в полном объеме обеспечивать поставки продовольствия.

Ольга Бузыка


658

Новости партнеров