Соловейчик: Будущее Новороссии зависит от твёрдости духа ДНР, ЛНР и России

Соловейчик: Будущее Новороссии зависит от твёрдости духа ДНР, ЛНР и России

Киев, 9 сентября.

Президент Украины Пётр Порошенко продолжает рассказывать о том, что скоро Донецкая и Луганская народные республики перестанут существовать, а Донбасс вернётся в состав Украины.

Вчера украинский глава на расширенном заседании Кабинета министров заявил, что многие надеялись на то, что украинская банковская система разрушится, страну настигнет глубокий макро-экономический кризис, придет тотальная дестабилизация, а сама Украина будет разделена. Причем проект Новороссии, наоборот, выстоит. Однако, отметил Порошенко, этого многие не дождались, так как Украина выстояла.

«Я благодарен украинской армии за то, что она освободила большую часть Донецкой и Луганской областей. Нас не удалось сломить. Мы не допустили дефолта и кризиса на Украине. Мы были едины, поэтому мы победили во всем, мы удивили мир. Враг не может радоваться, а такого проекта, как Новороссия, скоро не будет», — сделал заявление президент.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление президента Украины. По его словам, господин Порошенко вообще в последнее время пытается изобразить из себя «сильного лидера».

«Видимо, Порошенко вошёл во вкус в ходе своего силового противостояния с активистами «Правого сектора» и «Свободы». На самом же деле, пустая риторика гражданина Порошенко относительно будто бы близкого «исчезновения» Новороссии не основана на реальных достижениях украинской власти, веди их нет. Кроме того, эта риторика не основана на реальном укреплении украинской армии, которое пока не заметно, не основана на росте украинской экономики, чего нет и в помине. Риторика гражданина Порошенко в данном случае, да и не только в данном случае, носит сугубо агитационный характер, она призвана убедить украинцев, что, мол, «всё хорошо», что «президент полностью контролирует ситуацию», — рассказал эксперт.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Порошенко вошёл во вкус в ходе своего силового противостояния с активистами «Правого сектора» и «Свободы».

Соловейчик отметил, что, конечно, нам стоит ожидать продолжения политического давления на руководство ЛНР и ДНР, новых масштабных вооруженных провокаций со стороны Украины, попыток использовать режим международных санкций против России для того, чтобы принудить к капитуляции, к отказу от помощи Новороссии. Всё это будет, однако, подчеркнул эксперт, шансы на успех украинских буржуазных националистов не зависят ни от риторики гражданина Порошенко, ни от его конкретных действий. Если руководители РФ, ЛНР и ДНР чётко будут занимать последовательную, твёрдую и принципиальную позицию, то будущее Новороссии никак не будет зависеть от желаний и заявлений граждан Порошенко, Яценюка, Турчинова и прочих парубиев.
Илья Муромский


1547

Новости партнеров