Джаралла о «братании» ВСУ: Все устали от безумной пропаганды киевского режима

Джаралла о «братании» ВСУ: Все устали от безумной пропаганды киевского режима

Симферополь, 9 сентября.

Бытовая версия с «братанием» украинских военнослужащих, задержанных в Крыму, говорит о том, насколько все устали от безумной пропаганды киевского режима. Такую точку зрения высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Украинских десантников задержали в Крыму российские пограничники. Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что следствию еще предстоит разобраться, что это было: случайное пересечение госграницы или маскировка для встречи с агентурой.

Инцидент произошел в районе озера Сиваш: украинские военные решили пообщаться с российскими морпехами, которые дислоцируются по другую сторону водоема. Пограничникам РФ они сообщили, что решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом берегу Сиваша. Они взяли с собой арбуз, сало, спиртные напитки и пошли «брататься».

«Я бы хотел напомнить, что буквально первое же заявление было как раз со стороны пресс-центра Вооруженных сил Украины. Правда, их версия выглядела весьма забавной. Они говорили о том, что военнослужащие пошли купаться, а их там чуть ли не похитили», - сообщил НА «Харьков» крымский политолог Владимир Джаралла.

Военнослужащие ВСУ устали от бесконечной пропаганды киевского режима

По словам политолога, бытовая версия, где речь идет об арбузе, желании брататься и так далее, выглядит достаточно правдоподобно. Что касается высказывания вице-премьера Руслана Бальбека, то он озвучил вполне нормальное заявление с точки зрения чиновника: нет никаких сомнений что до сих пор продолжается проверка по линии спецслужб - была ли это обычная бытовая история или все-таки попытка диверсионного проникновения, отметил Джаралла.

«И не нужно забывать, что спецслужбы обязаны предусматривать любые возможности, в том числе невероятные. То есть, например, что вся эта сцена была разыграна для того, чтобы проверить, насколько возможно установить контакт с российскими службами», - отметил эксперт.

В плане же бытовой версии, которая выглядит более правдоподобной, есть один нюанс, и он действительно важный, подчеркнул Владимир Джаралла.

«В таком случае это свидетельствует о том, насколько в Вооруженных силах Украины не желают видеть Россию в качестве врага и, в целом, насколько уже все устали от безумной пропаганды, на которой, собственно, только и держится весь нынешний киевский режим», - заявил политолог.

Если же рассматривать возможность диверсии, то каковой она могла быть? Владимир Джаралла отметил три признака таковых.

«Диверсии должны выглядеть таким образом, чтобы не указывать истинного организатора, второе – они должны нести некую идеологию, и третье – наносить определенный ущерб социальной обстановке в Крыму, либо его инфраструктуре. Исходя из этого, можно заметить, что это очень специфические задачи и, следовательно, по ним ведется работа спецслужб, о которой мы, в силу ряда причин, не имеем представления», - сообщил Джаралла.

Как ранее сообщалось, вице-премьер Руслан Бальбек отметил, что, в свете последних недоброжелательных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес Российской Федерации, можно предположить, что диверсанты могут проникать в Крым различными способами, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах».

Александр Плетнев


4773

Новости партнеров