Один военнослужащий ВСУ погиб после столкновения с ополченцами, – штаб АТО

Один военнослужащий ВСУ погиб после столкновения с ополченцами, – штаб АТО

Киев, 9 сентября.

Спикер АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук сообщил о гибели одного силовика в результате столкновения с ополченцами. По его данным, бои произошли накануне ночью в Станично-Луганском районе. По его словам, состоялась попытка прорыва диверсионно-разведывательной группы ЛНР.

«Наши военнослужащие дали решительный отпор. Во время боевого столкновения смертельно ранен защитник Украины, 1969 г. р. Диагноз: пулевое ранение в голову, несовместимое с жизнью", - говорится в сообщении.

В ЛНР пока никак не прокомментировали данные сообщения о столкновениях, равно как и те, о которых ранее сообщал глава Луганской ВГА Георгий Тука.  По его информации, в результате действий некой ДРГ погибли трое военнослужащих ВСУ. Между тем их истинность вызывает сомнения.

Тем временем, как сообщают ополченцы, украинская армия ежедневно ведёт многочисленные беглые обстрелы позиций ополчения Луганской народной республики. При этом в ходе локальных боестолкновений на территории Донбасса ВСУ продолжают терять людей. Так, за прошедшие сутки силовики потеряли пятерых солдат ранеными, но в очередной раз умолчали о погибших.


509

Новости партнеров