Дипломат: Российские военные в Сирии действительно есть

Дипломат: Российские военные в Сирии действительно есть

Москва, 9 сентября.

Военнослужащие армии России действительно дислоцируются в Сирии, однако это обусловлено тем, что они обучают сирийских бойцов для борьбы с боевиками ИГ. Об этом журналистам сообщил специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

«Наши контракты с Сирией реализуются, поставляется различного рода техника, эта техника нуждается в обслуживании, наши партнеры — представители сирийских вооруженных сил — нуждаются в помощи и подсказке, обучении использованию этой техники, что предполагает отправку вместе с партиями военного снаряжения и наших военных специалистов, которые обучают на месте наших сирийских партнеров», — сообщил Богданов.

При этом стоит отметить, что все взаимодействие Москвы и Дамаска осуществляется в соответствии с российским и международным законодательством.

Напомним, 31 августа, израильские средства массовой информации со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. При этом речь шла о нескольких тысячах российских солдат, которые будут воевать против ИГ.

Читайте также: Болгария отказала РФ в воздушном коридоре для самолётов с гумпомощью для Сирии


347

Новости партнеров