Киреев: США используют «Исламское государство» для уничтожения своих врагов

Киреев: США используют «Исламское государство» для уничтожения своих врагов

Дамаск, 9 сентября.

Обеспокоенность Соединённых Штатов Америки и Израиля информации об усилении российского присутствия в Сирии вызывает огромное количество вопросов.

Новости о том, что Россия усиливает своё военное присутствие в Сирии, на этой неделе набирали обороны. Изначально появилась информация о том, что в Сирию прибывают российские самолеты, тыловики, артиллеристы и специалисты различного рода. Власти США сразу же высказали обеспокоенность этой информацией. Позже Соединённые Штаты Америки требовали от Греции, чтобы та закрыла воздушное пространство для России, которая собирается доставлять гуманитарный груз в Сирию. Греция не согласилась, зато Болгария ответила США положительно.

Кроме того, сегодня российский МИД официально заявил, что поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с контрактами и международным правом. Также спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов сегодня заявил, что российские военные действительно находятся в Сирии и это обусловлено необходимостью обучить военнослужащих этой страны работе с российской военной техникой.

Война в Сирии

Война в Сирии

Однако вопрос заключается в другом. США, которая якобы борется с «Исламским государством», обеспокоена тем, что Россия хочет помочь сирийцам в борьбе с угрозой мирового масштаба. Так может США не хотят, чтобы Российская Федерация уничтожила «Исламское государство», которое угрожает всему цивилизованному миру? И не контролируют ли американцы Халифат?

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев постарался ответить на этот вопрос. По его словам, ни у кого полноты информации нет, потому что эта организация закрытая. По мнению эксперта, об этом не знают даже люди, которые работают в этой среде очень глубоко и получает информацию от внедрённых туда людей, они не могут понять насколько управляемая эта организация.

«Американцы, скорее всего, напрямую не управляют «Исламским государством». Я думаю, что оно им выгодно в том плане, что они направляют «Исламское государство» как огонь в поле в нужную сторону, чтобы боевики уничтожали их противников. Поэтому борьба с «Исламским государством» носит символический характер, но то, что у американцев это образование вызывает некоторые опасения, особенно у дальновидных политических кругов, тоже несомненно. Но можно сказать точно, что США — виновник возникновения «Исламского государства», — рассказал эксперт.

Киреев: Но вот только боевики "Исламского государства" читают Коран очень просто, наивно и буквально.

Киреев: Но можно сказать точно, что США — виновник возникновения «Исламского государства

Напомню, ранее Владимир Киреев рассказал корреспонденту НА «Харьков» о том, что России рано или поздно придется столкнуться с «Исламским государством».
Илья Муромский


1900

Новости партнеров