«Укрзализныця» открестилась от поезда «Луганск-Ростов»

«Укрзализныця» открестилась от поезда «Луганск-Ростов»

Киев, 9 сентября.

«Укрзализныця» не имеет никакого отношения к организации движения поезда по маршруту «Луганск-Ростов», в срочном порядке заявили в компании. По мнению руководства Госадминистрации железнодорожного транспорта, намерения ЛНР запустить сообщение с российским городом незаконны, и якобы угрожают безопасности пассажиров.

"Самостоятельно организовывать движение поезда на захваченной и самопровозглашенной территории - это угроза безопасности пассажиров. "Укрзализныця" не взаимодействует с властью ЛНР и не имеет никакого отношения к организации движения поезда из Луганска в Ростов", - говорится в сообщении.

На данный момент «Укрзализныця» не осуществляет пассажирские перевозки до Луганска, ограничив движение поездов до станций в Артемовске и Лисичанске. Так, ежедневно курсируют поезда: №224/206-205/223 Харьков – Константиновка - Артемовск, №532/531 Киев – Лисичанск, №609/610 Харьков - Лисичанск.

Ранее в ЛНР заявляли, что поезд, который будет следовать до Ростова, может начать работать в самое ближайшее время. По словам главы республики Игоря Плотницкого, задачей властей республики будет доставка людей до границы, за которой РФ уже дальше будет прицеплять свои

электровозы и доставлять пассажиров до Ростова».


1085

Новости партнеров