Гелетей: Порошенко постоянно обижают и угрожают

Гелетей: Порошенко постоянно обижают и угрожают

Киев, 9 сентября.

Украинские правоохранительные органы постоянно получают сообщения с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко. Угрожают как физической расправой, так и заминированиями АП, ВРУ, Кабмина и ГПУ, заявил глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

«Даже в мирное время, особенно при появлении новых лиц во власти, новоизбранного президента зачастую усиленно появляются письма, телефонные звонки с угрозами совершения терактов, убийства и т. д. При отработке подобных угроз сталкиваемся с понятием того, что в любом государстве есть большое количество людей, ставящих перед собой цель совершить убийство первых лиц страны», - сообщил Гелетей.

Он подчеркнул, что иногда люди по нескольку раз в день звонят и сообщают о заминированиях объектов государственной важности. Глава госохраны также рассказал, что подобные звонки поступают в том числе из Донецкой и Луганской областей.

«После инаугурации Президента был предупрежден готовящийся теракт в отношении президента Украины, возле одного из заездов в АП, и другие случаи», - рассказал Гелетей.

Читайте также: Гелетей придумал историю о покушении на Порошенко в день инаугурации


947

Новости партнеров