Фантазии Киева: украинские ПВО способны уничтожать военную авиацию РФ

Фантазии Киева: украинские ПВО способны уничтожать военную авиацию РФ

Киев, 9 сентября.

Украинские средства противовоздушной обороны, развернутые на линии фронта в Донбассе, способны сбить любой российский военный самолет. Об этом заявил народный депутат «Блока Петра Порошенко», замглавы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юлий Мамчур.

«Средства ПВО, которые развернуты у нас по линии боевого соприкосновения, способны уничтожать авиацию Российской Федерации», - подчеркнул Мамчур.

Однако господину Мамчуру стоило бы вспомнить, что российские военные самолеты не производят полеты над территорией Украины, более того все средства ПВО, которыми так гордятся депутаты, не имеющие представления о военной технике, достались стране еще от советского союза и обслуживались впоследствии российскими инженерами. Последние, к слову, знают как обойти системы обнаружения и обмануть радары.

Однако ни о каких боевых действиях двух стран и речь быть не может, так как Москва не раз заявляла о том, что не является стороной конфликта на Украине. В свою очередь Киев постоянно выставляет Россию агрессором.


1674

Новости партнеров