Директор департамента НБУ заявил об отставке из-за провала реформы

Директор департамента НБУ заявил об отставке из-за провала реформы

Киев, 9 сентября.

Директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Леонид Антоненко решил покинуть свой пост, поскольку реформа, за которую он отвечает, с треском провалилась.

"Завтра мой последний день работы в Национальном банке. Я ухожу, потому что реформа, за которую я отвечал на посту директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования, забуксовала и начинает давать обратный ход", - написал Антоненко на своей странице в Facebook.

Речь идет о реформе регистрационных процедур, которые связаны с получением кредита от нерезидентом. По словам экономиста, регулятор препятствует проведению реформ, «вторгается в сферу действия фундаментальных основ гражданского оборота, лишая юридической силы целые главы Гражданского кодекса».

Директор департамента отметил, что отсутствие прогресса в реформе провоцирует кризис в системе НБУ, на что Нацбанк реагирует непрофессионально.

По словам Антоненко, вместе с ним из Нацбанка увольняется руководитель управления регистрации и лицензирования банков Александр Бевз.

Читайте также: Прокуратура Украины требует арестовать бывшего главу НБУ Соркина


503

Новости партнеров