Банковские терминалы Центробанка ДНР заработают в магазинах в конце сентября

Банковские терминалы Центробанка ДНР заработают в магазинах в конце сентября

Донецк, 9 сентября.

Жители Донецкой народной республики, имеющие карту Центрального республиканского банка ДНР, смогут расплачиваться ею в магазинах с конца сентября.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе Центробанка. В свою очередь министр финансов ДНР Екатерина Матющенко уточнила, что до конца недели будут согласованы последние моменты с Министерство доходов и сборов относительно подключения аптек и магазинов к республиканской системе безналичных расчетов.

«Чтобы люди могли расплачиваться, а не только снимать деньги через банкоматы. Могу сказать, что скоро пенсионерам выдадут более 10 тысяч карт», — добавила Матющенко.

Напомним, 7 сентября в пресс-службе ЦРБ заявлял, что банк выдаст более тысячи пластиковых карт в течение месяца. На тот момент общее количество выданных карт превышало три тысячи. Карты принимаются в десяти банкоматах. В скором времени планируется увеличить их количество.

Еще в июне председатель Центрального республиканского банка Ирина Никитина сообщала, что система пластиковых карт в Донецкой народной республике заработает в конце августа. 15 июня велась подготовка к запуску процессингового центра, открывались счета тем физическим лицам, кто получает пенсии и пособия в этом банке.

Виктор Другоруб


658

Новости партнеров