Хроника Донбасса: танки ВСУ атакуют ЛНР, в районе Горловки – стрелковый бой

Хроника Донбасса: танки ВСУ атакуют ЛНР, в районе Горловки – стрелковый бой

Донбасс, 9 сентября.

Каждый день в зоне так называемой операции не проходит без локальных боестолкновений и украинских провокаций. Снова шумно в Сокольниках, Смелом, Горловке, Донецке.

Танки ВСУ атакую ЛНР

По информации ополченца с позывным «Сыч», украинская армия каждый день ведёт многочисленные беглые обстрелы позиций ополчения Луганской народной республики. Защитники Донбасса отвечают либо также беглым огнём, либо точными ударами (чаще всего).

«Сегодня, например, позиции противника под Нижним, после трёх обстрелов оттуда из минометов 82 мм были подвергнуты минометному удары из четырёх минометов, выпущено 23 мины. с», - рассказал ополченец.

Спартак за последние полгода войны на Донбассе стал одной из самых горячих точек.

Сыч: Были ли потери у противника не знаем, но то, что не мирные люди, не гражданские объекты не пострадали, это точно

По его словам, танки ополчения уничтожили украинские ДОТы, откуда постоянно ВСУ вели огонь из АГС и ПТРК. Кроме того, украинские военные периодически обстреливают из танков населённый пункт Смелый и Сокольники.

На донецком направлении идут боестолкновения

По информации ополчения, ситуация вчера вечером значительно обострилась. Над позициями ополчения было замечено огромное количество беспилотников украинской армии, бойцы Донецкой народной республики сбивали их из стрелкового вооружения.

«С 22:00 ситуация на линии соприкосновения обострилась. Район ш. Бутовка - Спартак: работают минометы (неинтенсивно). Горловка слышит стрелковое на Бессарабке», - сообщают ополченцы.

Ополченцы

Ополченцы: С 22:00 ситуация на линии соприкосновения обострилась.

Кроме того, от Министерства обороны ДНР поступает информация, что украинская армия закинула на территорию народной республики большое количество диверсионно-разведывательных групп. Цель ДРГ – провокации, теракты и дестабилизация ситуации внутри республики.

«Уважаемые жители республики, на нашу территорию заброшено большое количество диверсионных групп противника, высока вероятность повтора февральских событий. Будьте бдительны и ответственны перед самими собой. Если вы стали свидетелем мародерства, похищения людей, терроризма и провокаций, а также появления подозрительных автомобилей или людей, сообщайте ополчению и полиции», - сообщают в Министерстве обороны ДНР.

Украинская армия продолжает терять людей

В ходе локальных боестолкновений на территории Донбасса украинская армия продолжает терять людей убитыми и ранеными. По данным официальных украинских сводок, за прошедшие сутки Вооружённые силы Украины потеряли пятерых солдат ранеными, но в очередной раз умолчали о погибших.

ыфв

За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины потеряли пятерых солдат ранеными, но в очередной раз умолчали о погибших.

Вчерашняя встреча в Минске Контактной группы по урегулированию ситуации на территории Донбасса, где обсуждалось отведение орудий ниже калибра 100 мм, закончилась ничем. Стороны не смогли договориться. Оно и неудивительно.

Илья Муромский


1541

Новости партнеров