Фабиус придумал оправдание: ИГИЛ выиграет, если Европа примет всех беженцев

Фабиус придумал оправдание: ИГИЛ выиграет, если Европа примет всех беженцев

Париж, 9 сентября.

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил о том, что для Европы будет огромной ошибкой попытка приютить всех беженцев, которых преследуют боевики террористической группировки «Исламское государство». Министр Франции также призвал Европу, несмотря на растущий день ото дня кризис, создать план действий для сохранения религиозного и этнического разнообразия на Ближнем Востоке.

Об этом Фабиус заявил в ходе парижской встречи представителей порядка 60 стран, в том числе министров из Ирака, Иордании, Ливана и Турции. На встрече обсуждался вопрос облегчения возвращения беженцев на родину, а также наказаний за преступления против человечества.

"Это очень сложно, но если все эти беженцы приезжают в Европу или куда-либо еще, то "Даеш" (Daesh - арабский акроним "Исламского государства", - ред.) выиграл игру", - сообщил Фабиус в интервью RTL радио.

Кроме того, на конференции обсуждался вопрос финансовых обязательств стран для улучшения положения беженцев

"Это вопрос гуманитарной экстренности. Если мы не предлагаем дополнительную помощь странам, которые приветствуют беженцев, если мы не дадим больше поддержки семьям, которые находятся в этих лагерях для беженцев или являются вынужденными переселенцами в соседних странах, то затем будут не только трагедии, будет плачевный исход», - заявил глава Франции Франсуа Олланд.

Ранее правительство Великобритании сообщило о проведении операции двухнедельной давности против «ИГИЛ».


1209

Новости партнеров