Аваков написал «телеграмму» Бастрыкину с призывом «брать» Яценюка вместе

Аваков написал «телеграмму» Бастрыкину с призывом «брать» Яценюка вместе

Киев, 9 сентября.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не поверил в  заявление главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк получал награды за уничтожение российский солдат в Чечне.

На своей странице в Facebook Аваков так и назвал свое обращение к главе СКР «Телеграмма. Молния. Бастрыкину».

«Когда 27 июня 2014 года я задокументировал этот факт, уже тогда чувствовал — что-то в нем не так. Стреляет как скаженный, и даже Кровавый пастор смотрит на него с подозрением. А оказывается вот оно что, вы , товарищ Бастрыкин, из Следственного комитета России все прояснили: Яценюк-таки каратель чеченской войны», — написал Аваков.

Далее в шуточной форме Аваков призвал Бастрыкина срочно прибыть в Киев для дальнейшего расследования по делу Яценюка.

«Дорогой товарищ Бастрыкин, приезжайте срочно в Киев: Яценюк послезавтра вернется из Польши  – Словакии,  сразу его встретим вместе», — иронизирует украинский министр в своем послании.

Как сообщалось ранее, накануне глава СК РФ Александре Бастрыкин заявил об участии Яценюка в боевых действиях в Чечне и уничтожении русских солдат.

По данным российского следствия, Арсений Яценюк участвовал, как минимум, в двух вооруженных столкновениях в Грозном, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка, и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года.

«По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве», — цитирует Бастрыкина «Российская газета».

Елизавета Будько


3740

Новости партнеров