Пушилин подтвердил проведение видеоконференции Контактной группы 11 сентября

Пушилин подтвердил проведение видеоконференции Контактной группы 11 сентября

Донецк, 9 сентября.

Представители Контактной группы по мирному решению конфликта на востоке Украины проведут в будущую пятницу переговоры в режиме видеоконференции. Об этом стало сообщил глава делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске и спикер Народного Совета Украины Денис Пушилин.

«Одиннадцатого числа состоится скайп-конференция Контактной группы по вопросам «режима тишины»», — сообщил Пушилин.

Стоит отметить, что на переговорах Контактной группы, прошедших накануне в Минске, о намерении провести видеоконференцию в формате «онлайн» сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о невозможности когда-либо провести выборы на территории Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Турчинова, соглашения, достигнутые в ходе минских переговоров, предусматривают проведение выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей лишь после того, как будут созданы все условия для проведения кампаний в рамках украинского законодательства.


693

Новости партнеров