Медведев: РФ может дать газ Украине, но Киев предпочитает более дорогое топливо

Медведев: РФ может дать газ Украине, но Киев предпочитает более дорогое топливо

Гродно, 9 сентября.

Правительство России готово поставлять газ на Украину, но Киев предпочитает более дорогое топливо из Европы. О таком «экономическом парадоксе» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в белорусский город Гродно.

Более того, Медведев считает, что такие действия киевских властей наносят огромный ущерб государственному бюджету и, в частности, собственным гражданам.

«Мы предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам. Но наши украинские партнеры по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались. При этом достоверно известно, что газ, который они получают по реверсу из целого ряда европейских стран, обходится потребителям на 20-30 долларов дороже», — искренне удивляется действиям Киева премьер-министр РФ.

Медведев также отметил, что Россия не против возобновления торговых отношений с Украиной, однако и навязываться тоже не собирается.

«Если им выгодно расплачиваться за счет потребителей, за счет собственных граждан, то это их личный выбор, пусть они отвечают перед своими людьми, которые должны понимать, по какой цене этот газ приобретается из дружественных европейских стран», — отметил российский премьер.

Ранее НА «Харьков» сообщило о предложении РФ поставок газа для Украины по льготным ценам.

Дмитрий Майдан


1616

Новости партнеров