Маломуж: Минимум пять соседских стран готовы ввести свои войска на Украину

Маломуж: Минимум пять соседских стран готовы ввести свои войска на Украину

Киев, 9 сентября.

В случае обострения конфликтной ситуации на Украине, правительство,  как минимум, пяти соседних стран неофициально введут свои войска на украинскую территорию для защиты собственных интересов. Об этом сообщил генерал армии и бывший руководитель внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Такое заявление прозвучало от генерала в эфире телеканала «Социальная страна», сообщает «Политнавигатор». По словам Маломужа, все соседские с Украиной страны имеют к ней территориальные претензии, и при первом же удобном случае их правители поставят эти вопросы на повестку дня.

«Пять стран имели и стратегические, и политические интересы, и территориальные претензии к Украине. И сегодня имеют планы. Если ситуация усложнится в Украине, несколько стран-соседей готовы под любым предлогом — защиты своей территории, защиты граждан и так далее — зайти на нашу территорию», — отметил Маломуж.

Ранее НА «Харкьков» сообщило об очередных попытках секретаря Совета безопасности Украины Александра Турчинова напугать украинцев концентрацией российских войск на границе с Украиной.

Елизавета Будько


2812

Новости партнеров