Турчинов: Выборы в ДНР и ЛНР? Ни в коем случае не бывать этому!

Турчинов: Выборы в ДНР и ЛНР? Ни в коем случае не бывать этому!

Киев, 9 сентября.

Украинское правительство никогда не признает выборы, которые запланировали в Луганской и Донецкой народных республиках. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Ни в коем случае этого не будет», — заявил секретарь СНБО, отвечая на соответствующий вопрос в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной.

По словам Турчинова, соглашения, достигнутые в ходе Минских переговоров предусматривают проведение выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей лишь после того, как будут созданы все условия для проведения кампаний в рамках украинского законодательства.

«Этого нет. В то же время ДНР и ЛНР приняли решение проводить выборы 18 октября и в начале ноября», — пожаловался Турчинов.

Кроме того, Турчинов считает, что в народных республиках лишь говорят о мирном урегулировании вооруженного конфликта, а сами не выполняют минские договоренности.

Стоит отметить, что ранее правительство народных республик отправило членам ОБСЕ приглашения для наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР. Однако сегодня представители ОБСЕ заявили, что будут наблюдать за выборами лишь на подконтрольной Киеву территории.

Дмитрий Майдан


1856

Новости партнеров