В ДНР пока не знают дату следующего обмена пленными с Киевом

В ДНР пока не знают дату следующего обмена пленными с Киевом

Донецк, 9 сентября.

Дата следующего обмена пленными между ДНР и Украиной пока неизвестна. Об этом сообщил накануне начальник военной полиции Донецкой народной республики Виктор Аносов.

Также глава военной полиции отметил, что во время нынешнего обмена пленными обстановка оставалась спокойной, однако с украинской стороны чувствовалась некая напряженность.

"Когда следующий обмен, я не знаю. Обстановка на этом обмене была спокойная, но чувствовалась напряженность с украинской стороны. У их бойцов лица были в масках", — сообщил Аносов.

Напомним, что обмен пленными по формуле «четыре на два» прошел накануне на нейтральной полосе между украинским блокпостом и постом Донецкой народной республики близ населенных пунктов Александровка и Марьинка.

Стоит отметить, по данным главы СБУ Юрия Тандита, около трех тысяч украинских силовиков были освобождены за последний год, в плену у ополченце на текущий момент находится порядка 150 человек. Также о 156 украинских заложниках заявила накануне представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.


906

Новости партнеров