ОБСЕ: ФРГ профинансирует исследования безопасности шахт в Донбассе

ОБСЕ: ФРГ профинансирует исследования безопасности шахт в Донбассе

Минск, 9 сентября.

На территории Донбасса будут исследованы все местные шахты на предмет их безопасного использования людьми. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию конфликта на востоке Украины в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Более того, исследования безопасности шахт в конфликтных регионах, в частности в Донбассе, будет финансировать Германия. По словам Сайдика, согласие в этом вопросе уже достигнуто сторонами.

"Было достигнуто принципиальное согласие по проведению исследования состояния шахт в конфликтных регионах. Это исследование тоже финансируется Германией", — сообщил сегодня Сайдик в ходе брифинга, отвечая на вопросы об итогах работы экономической подгруппы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ранее представители ОБСЕ заявили, что на текущий момент заметен явный прогресс в переговорах об отводе вооружения в Донбассе. Однако, по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, вновь не были достигнуты конкретные договоренности между сторонами.


545

Новости партнеров