Минюст: Марков будет передан в руки украинского правосудия

Минюст: Марков будет передан в руки украинского правосудия

Киев, 9 сентября.

Экс-нардеп Игорь Марков находится в Италии под домашним арестом, однако для его экстрадиции на Украину есть все основания. Так считает министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы сделали все необходимые процедуры, которые требовались от государства для запуска процесса экстрадиции и передачи этого гражданина украинскому правосудию. Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне. Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина", - сообщил Петренко в эфире «5 канала».

Он также отметил, что итальянская сторона должна учесть все материалы, которые были переданы Украиной, и принять решение о передаче Маркова украинскому правосудию.

"Все основания в виде доказательств, необходимые для того, чтобы передать его украинской стороне, есть.  Надеюсь, что после решения итальянского суда этот человек будет передан украинской стороне для прохождения судебных процедур в уголовных производствах, которые есть на Украине",- заявил министр.

Ранее НА «Харьков» сообщило о намерении бывшего нардепа Игоря Маркова судиться с украинским бюро Интерпола.


658

Новости партнеров