ООН и ВОЗ планируют привить от полиомиелита 900 тысяч украинских детей

ООН и ВОЗ планируют привить от полиомиелита 900 тысяч украинских детей

Киев, 9 сентября.

В ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, - ред.) планируют привить порядка 900 тысяч украинских детей. Об этом сообщил официальный представитель секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"ООН и ВОЗ работают с министерством здравоохранения Украины для организации кампании по вакцинации, чтобы привить от полиомиелита до 900 тысяч детей в районах, контролируемых правительством и повстанцами", - заявил Дюжаррик.

Представитель ООН также напомнил, что два случая заболевания полиомиелитом на юго-западной территории Украины были официально подтверждены в конце прошлого месяца. Однако возможные случаи заболевания до сих пор проверяются учреждениями  здравоохранения.

Стоит отметить, что заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец ранее заявил, что страна на данный момент имеет недостаточно вакцин как от полиомиелита, так и от прочих возможных эпидемий. По его словам, ситуация ухудшилась из-за теперешней ситуации в стране.

Позже министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил о первой партии канадской вакцины, в частности – о 600 тысячах доз, которые были закуплены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ, - ред.). Министр отметил, что вакцины уже хранятся на украинских складах и ждут отправки в регионы.

Напомним, полиомиелит — спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном, заболевание протекает бессимптомно, но иногда случается так, что полиовирус проникает в центральную нервную систему, что приводит к параличу или даже смерти больного. Полиомиелит относится к числу неизлечимых инфекционных заболеваний. Вирус поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет. Для взрослых в большинстве случаев он не опасен.

Ранее медицинские службы призвали украинцев сделать прививки от новых форм гриппа, прогнозируемых в новом сезоне.


632

Новости партнеров