Арест лидера одесского «ПС»: Мне надели мешок на голову, словно я террорист

Арест лидера одесского «ПС»: Мне надели мешок на голову, словно я террорист

Одесса, 8 сентября.

Лидер одесского филиала экстремистской организации «Правый сектор» Сергей Стерненко по итогам судебного заседания был осужден на 60 суток содержания под стражей. Об этом стало известно от представителей прессы, которые находились в зале суда во время оглашения приговора.

Корреспондент «Репортера» также отметил, что подсудимый полностью отрицал свою вину в ходе заседания.

«Мне сегодня показали материалы сфабрикованного дела по моим якобы действиям в отношении лица, с которым я вообще не знаком. Обвинение предъявили четыре часа назад. Я считаю, что решение по этому делу написано уже давно, еще до того, как мне обвинения выдвинули и в суд привезли. Это тенденция гонения патриотов по всей стране», - заявил лидер «Правого сектора».

Более того, по словам Стерненко, во время обысков его жилья, правоохранители мало того, что не привлекали к процессу необходимых по закону понятых, так еще и надели задержанному мешок на голову, увозя в участок.

«Более десяти минут обыска у меня не было возможности наблюдать за тем, как его проводят, еще там не было понятых. Из дома забрали технику и пневматическое оружие. Я еще в начале июня заявил о том, что это дело времени, когда меня задержат по сфабрикованному обвинению, а сегодня ко мне в гости пришли 15 правоохранителей, мне надевали мешок на голову, когда увозили в участок, поэтому я не видел, куда везут, как будто я какой-то террорист. Я сегодня должен был сдавать академическую разницу, потому что возобновился на юридическом факультете. Но мы еще покажем им Хунту»,  - пригрозил Стерненко.

Стоит отметить, что преступление, в котором обвиняется глава одесского «Правого сектора» (похищение депутата, - ред.), предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. На текущий момент судебным органом было принято решение задержать подсудимого на 60 суток.

Лидер одесского "Правого секора" был арестован на 60 суток. Фото с сайта "Думская.net"

Лидер одесского "Правого секора" был арестован на 60 суток. Фото с сайта "Думская.net"

Ранее НА «Харьков» сообщило о задержании Сергея Стерненко и главы одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.


1256

Новости партнеров